關於我們 
課程 
翡翠  
鑽石  
寶石  
其他種類  
專業評估師 MVP  
英國寶石學協會  
北京大學碩士進修  
比利時寶石學院 HRD  
技能提升計劃  
搜尋課程  
時間表  
報名表  
書本及儀器 
儀器
 
書本及雜誌  
樣品  
課室租用  

   
 
翡翠學文憑

翡翠與一般寶石不同,它不屬於礦物的範疇,它應該是岩石。 自八十年代初歐陽女士在香港市場中的翡翠發現了具有科學意義的地生鈉鉻輝石開始, 不斷從對成千上萬種的翡翠成品進行鑑定、無數次到翡翠加工廠實踐、 多次參加香港國際翡翠拍賣會及緬甸原料拍賣會,一直到了緬甸帕敢翡翠礦區實地考察; 從宏觀的觀察,到微觀的測試分析。利用現代科技的手段摸索了翡翠的來龍去脈的規律。 歐陽女士將之總結出來,結集成翡翠文憑課程。

本課程綜合了歐陽女士過去二十餘年在翡翠知識上的經驗和心得,再經過無數研究及資料搜集而成; 以5個課程來闡述介紹翡翠學的知識。同學在修畢整個課程並通過考試後,會穫頒發翡翠文憑!



課程資料 JJA JJB JJC JJD JJE Diploma of Jadeite Jade
   
© 2009 The H.K. Institute of Gemmology. All rights reserved.