關於我們 
證書類別 
翡翠  
鑽石  
寶石  
估價  
價格表 
寶石知識 

   
 
“技能提升計劃”課程招生簡介
(2005-10-28)


技能提升•自我增值
技能提升計劃主要為大專或以下教育程度的基層勞工提供針對性的技能訓練,以協助這些工人掌握最新的技能。從而提升他們在勞工市場的就業能力和競爭力。

透過技能提升計劃,政府希望香港成為一個崇尚學習的社會,所有香港人,特別是在職人士,都能夠與時並進,不斷吸收新的知識,並積極進修專業技能,配合經濟和社會的發展。

技能提升計劃透過各行業的僱主、僱員、培訓機構和政府四方面攜手合作,制訂出獲業界廣泛承認及具質素保證的課程,再交由培訓機構開辦,以協助僱主、僱員共同面對經濟轉型所帶來的挑戰。課程內容著重提升各行業工人的技術水平,以切合因科技轉變而產生的需求,以及培訓新血,滿足新興行業或界別的需要。此外,亦希望能透過技能提升計劃,加強工人的終身學習意識,推動自我增值、終身學習的文化。

現『鐘錶珠寶業』已被納入技能提升計劃內。香港珠寶學院現獲香港政府教統局認可為“技能提升計劃”培訓中心,為有需要及符合資格人士提供珠寶業相關的課程。

本學院在2009年獲授權開辦課程有:
(現正接受報名, 開課日期請參閱時間表)

SUS 101 寶石的基礎理論及知識
SUS 105 珠寶設計入門
SUS 106 珠寶設計進階
SUS 111 珠寶零售及批發的銷售技巧
SUS 116 寶石鑑定初階
SUS 117 鑽石鑑定與分級初階

*註: 有關課程於2011年起已停辦。

技能提升計劃的在職培訓由2011年4月1日 起由僱員再培訓局接辦,該計劃為「新技能提升計劃」,有關「新技能提升計劃」課程查詢,請致電 182 182 與該局職員聯絡,或瀏覽 http://www.erb.org/ 及 http://course.erb.org/。

http://sus.vtc.edu.hk/index.asp?functionName=&contentURL=finanical.htm&showRightColumn=true&ranNum=Fri%20Oct%2028%2015%3A45%3A30%20UTC+0800%202005&isSimpleText=true&selectedGroup=PUBLIC

上一條       下一條

< 返回
   
© 2009 Hong Kong Gems Laboratory. All rights reserved.