关於我们 
证书类别 
翡翠  
钻石  
宝石  
估价  
价格表 
宝石知识 

   
 
宝石鉴定所

为了维护消费者利益,推动珠宝业健康发展,香港宝石鉴定所於一九八七年成立。自创立十多年以来,得到本行业及各方面的认同和支持,并得到国际认同多次被获邀参加国际会议,使鉴定范围日益扩大,包括翡翠、钻石、红蓝宝石、祖母绿等宝石。曾经为香港警方、消费者委员会、拍卖行等机构提供鉴定和估价服务,并长期为本港多间着名珠宝金行提供专业的鉴定证书。此外,本鉴定所对行家和珠宝学院学生的鉴定服务提供折扣优惠。


香港宝石鉴定所的创办人欧阳秋眉女士具有丰富的地质学、宝石学的知识,并有得力的助手。本鉴定所除具有基本鉴定仪器外,还拥有国际水平的先进仪器,是本港首位被授予红外分光光度计的使用证书,对於鉴定翡翠等宝石提供了有效的依据。另外,鉴定所还同国内外的鉴定所和宝石研究机构有着密切的联系,可尽快获悉珠宝发展的最新动态。

地址

香港德辅道中248号东协商业大厦4字楼 (上环地铁站A1出口)



深圳地址

深圳市福田区华发南路8号中港国际珠宝交易中心2d-22号

查询

电话: +852 2815-1880
传真: +852 2854-3970
电邮: lab@hkgemslab.com.hk
欧阳秋眉院长

B.Sc., M.Phil, F.G.S.(Ldn).,
F.G.A. (Ldn)., Dip. Dia. (GIA)
中国地质大学地质工程师
香港大学矿物学硕士
英国珠宝学会院士
美国钻石文
中国地质科学院荣誉研究员
中国地质大学客席教授
   
© 2009 Hong Kong Gems Laboratory. All rights reserved.